Комплекс ферментов растительного происхождения, назначение которых - помочь человеческому организму переваривать жиры, белки, углеводы, крахмал и сахар, а также избавляться от шлаков. Компоненты комплекса восполняют недостаток в организме высококачественных ферментов, обеспечивая восстановление и поддержку работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез. Большое значение имеет свойство растительных ферментов проявлять свою активность при повышенной и пониженной кислотности, при перегрузке организма пищей растительного происхождения, что часто наблюдается у вегетарианцев. Продукт изготовлен на основе ферментных усилителей, в роли которых выступает запатентованная смесь иерусалимского артишока, являющаяся ценным источником фруктоолигосахаридов. Активные компоненты комплекса эффективны для профилактики нарушений процессов пищеварения, ферментативной недостаточности поджелудочной железы, устраняют дисбактериоз, метеоризм, способствуют усилению активности полезной микрофлоры кишечника и наиболее полному усвоению действующих веществ, регулируют синтез и распад белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, гормонов и других соединений. Компоненты комплекса особо рекомендованы для повышения ферментативной активности пищеварительной системы, а также в случаях сниженной кислотности желудочно-кишечного тракта.
Потенциальные потребители Комплекса Растительных Ферментов:- кому необходимо восполнить ферментный потенциал организма;
- у кого есть нарушения в области пищеварения;
- в чьем рационе мало овощей и фруктов или, наоборот, он состоит только из пищи растительного происхождения;
- те, у кого понижена кислотность желудочно-кишечного тракта;
- кто имеет пищевые аллергии, страдает запорами, чей рацион не отличается сбалансированностью;
- кто испытывает стрессы;
- те, кто живет или работает в экологически неблагоприятных условиях;
- кто часто лечится антибиотиками и другими лекарственными средствами, отрицательно действующими на микрофлору кишечника;
- кто употребляет алкоголь.
Состав Комплекса Растительных Ферментов:
Бромелайн - 7000 ед U.S.P.* (7000 ЕД**)
Лактаза - 508 ед U.S.P. (508 ЕД)
Липаза - 438 ед U.S.P. (438 ЕД)
Гемицеллюлаза - 175 ед U.S.P. (175 ЕД)
Пептидаза - 175 ед U.S.P. (2,8 ЕД)
Целлюлаза - 158 ед U.S.P. (158 ЕД)
Протеаза (I, II, III) - 95,8 ед U.S.P. (1,5 ЕД)
Амилаза (I, II) - 81,025 ед U.S.P. (19,5 ЕД)
Мальтаза - 53 ед U.S.P. (53 ЕД)
Инвертаза - 35 ед U.S.P. (35 ЕД)
Иерусалимский артишок (фруктоолигосахариды) - 10 мг
* ед U.S.P. - единицы фармакопеи США и Пищевого Химического Кодекса США
** ЕД - в пересчете на единицы Европейской фармакопеи
Свойства ингредиентов, входящих в состав Комплекса Растительных Ферментов:
Амилаза (I, II)- фермент, участвующий в расщеплении крахмала и других углеводов в просвете двенадцатиперстной кишки, обеспечивает переваривание углеводов пищи.
Протеаза (I, II, III) - расщепляют белки до аминокислот, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное, противоотечное и иммуномодулирующее действие.
Пептидаза - фермент, который расщепляет белки в желудке и кишечнике на входящие в их состав аминокислоты.
Липаза - участвует в расщеплении жиров, применяется для устранения нарушений процессов пищеварения.
Гемицеллюлаза и целлюлаза - способствуют расщеплению полисахаридов растительного происхождения, уменьшают газообразование.
Лактаза - фермент, который переводит молочный сахар (лактозу) в d-глюкозу и в d-галактозу. Врожденная или возрастная недостаточность этого фермента приводит к развитию тяжелых последствий, снижая умственный потенциал и угнетая деятельность центральной нервной системы.
Мальтаза - фермент, способствующий превращению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения.
Бромелайн - концентрированная смесь протеолитических ферментов (протеазы, пептидазы), экстрагированных из свежих плодов ананаса и его ветвей. Помогает расщеплять и усваивать белки, активизирует работу других ферментов и улучшает процесс пищеварения. Способствует выведению токсинов из организма, стимулирует процесс обмена веществ, оказывает противовоспалительное действие.
Инвертаза - фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу.
Иерусалимский артишок - запатентованная смесь фруктоолигосахаридов, выступает в роли ферментного усилителя, является эффективным пребиотиком, способствуя размножению и усилению активности полезной микрофлоры кишечника, принимающей участие в пищеварении и всасывании полезных веществ.
Рекомендуемый способ применения Комплекса Растительных Ферментов: Взрослым по 2 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Противопоказания к применению Комплекса Растительных Ферментов:: индивидуальная непереносимость компонентов. Биологически активная добавка. Не является лекарством.
СГР № 77.99.11.003.Е.021405.06.11 от 20.06.2011 Произведено в США.